Immobilien

Immobilie des Monats

Einfamilienhaus als Winkelbungalow mit großem Grundstück in Husberg

Lagemerkmale:
Die angebotene Immobilie befindet sich im Ortsteil Husberg der Gemeinde Bönebüttel im Randgebiet des Landkreises Plön. Das nahe Umfeld ist ländlich geprägt. Die Dorfgemeinde mit den Ortsteilen Bönebüttel und Husberg hat ca. 2.000 Einwohner und grenzt an das Stadtgebiet von Neumünster. Grundschule und Kindergarten sind in der Gemeinde vorhanden. Husberg ist infrastrukturell dem Stadtgebiet von Neumünster zuzuordnen. Die Innenstadt von Neumünster ist nur wenige Autominuten entfernt. Es besteht eine gute Nah- und Fernverkehrsanbindung.

Objektbeschreibung:
Freistehendes Einfamilienhaus in Holzständerbauweise als Winkelbungalow mit erdgeschossiger Wohnung und Unterkellerung. Satteldach mit Pfanneneindeckung, Brettbinder-Dachstuhl, rückwärtiger Giebel mit Kunstschieferplatten. Überwiegend erneuerte Kunststoffrahmenfenster mit Doppel- bzw. Isolierverglasung, urspr. Haustür in Holzausführung mit Glasfüllung. Ertüchtigte Ölzentralheizung Bj. ca. 2006, Brenner Bj. ca. 2019, zentrale Warmwasserbereitung. Verbesserte Hauselektrik. Glasfaser-Anschluß.

Die jetzigen Eigentümer haben das Wohnhaus im Zeitverlauf bzw. in den letzten Jahren mit handwerklichem Geschick modernisiert und geschmackvoll renoviert. Zudem sind einige sinnhafte räumliche Veränderungen vorgenommen worden. Zum Beispiel wurden vor ca. 8 Jahren das Badezimmer in einen größeren Raum verlegt und ein Kinderzimmer um die frühere Badezimmerfläche räumlich erweitert, weiterhin wurde die Küche vergrößert, die mit einer blickdichten Glasschiebetür zum Wohn- und Esszimmer hin abgegrenzt werden kann.

Das sehr gepflegte Haus hat insgesamt eine wirtschaftliche Raumaufteilung und ist mit ca. 104 m² erdgeschossiger Wohnfläche für einen 3- bis 4-Personenhaushalt gut geeignet. Es verfügt neben drei Schlafzimmern, 2 Bädern, Küche und einer großzügige Dielensituation über ein geräumiges Wohn- und Esszimmer mit großen Fensterflächen zur Gartenseite. Ob die Dachstuhlkonstruktion einen Ausbau der Spitzbodenflächen zulässt, ist sachkundig beurteilen zu lassen.

Außenanlagen:
Ansprechender Vorgarten mit Rasenfläche und Zierpflanzen, Stabmatten- /Holzzaunanlage und gewachsene Hecken als Abgrenzung zur Straße bzw. zu den Nachbarn. Grundstückseinfahrt bzw. Garagenniederfahrt mit Gittersteinbefestigung, Hoffläche bzw. Hauszuwegung mit Verbundsteinbefestigung. Vorderer Carport für PKW mit Geräteraumanteil. Höherer Carport am Haus mit blickgeschützt dahinterliegender befestigter Stellfläche für z. B. Anhänger.

Unterteilte Süd-Terrassenflächen mit Waschbetonplatten am Haus. Unterstand für Kaminholz. Differenziert und durchdacht gestalteter Nutz- und Ziergarten mit Rasen, Beetanlagen, Gehölzen und Sträuchern. In Teilbereichen ist eine Bewässerungsanlage vorhanden.

Die ansehnliche hochgewachsene Birke im hinteren Grundstücksbereich und der Blick auf die „Husberger Mühle“ in der Nachbarschaft sind die prägenden Eindrücke der gepflegten Gartenanlage, wo sogar auch die nicht einsehbare „Klöterkram-Ecke“ neben der Gartenhütte aufgeräumt wirkt. Hausterrasse und Garten bieten eine sehr gute Aufenthaltsqualität.

Zzgl. Käuferprovision: 3,570% (inkl. MwSt.) vom Kaufpreis

Zur Immobilie des Monats

Erfüllen Sie sich Ihren Traum vom Eigenheim. In unserem Immobilienpool finden Sie sicher etwas, das ganz nach Ihrem Geschmack ist. Wir beraten Sie gerne in allen Fragen zu Immobilien.

Immobilienangebote

Kaufen

Beim Kauf einer Immobilie sind verschiedene Dinge zu beachten.

Mieten

Wenn Sie eine Immobilie mieten, bleiben Sie flexibel.

Verkaufen

Als kompetenter Partner sorgen wir für einen realistischen Preis Ihrer Immobilie.

Vermieten

Vertrauen Sie auf die Erfahrungen unserer Experten bei der Vermittlung Ihrer Immobilie.